Плов из свинины с барбарисом и специями

Рецепт с фото

Плов очень сытное и вкусное блюдо.

Калории
204.11 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
31.59 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свинина
500 г — 0.5 кг
Сушеный барбарис
40 г — 2 ст. л.
Приправа к мясу
8 г — 2 ч. л.
Морковь
500 г — 5 шт.
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь режем крупно и обжариваем в казане.
Шаг 3
Мясо режем кубиками и предварительно маринуем в специях и подсолнечном масле.
Шаг 4
Затем отправляем мясо обжариваться к луку с морковкой, добавляем барбарис.
Шаг 5
Обжариваем до готовности. Затем добавляем рис и заливаем водой, чтоб была выше риса на 2 сантиметра. И варим наш плов до готовности, за минут 10, добавляем к рису чеснок. После того как добавим рис, плов не мешаем до готовности.

Подача

Шаг 6
Подаём порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться