В нашей семье все очень любят рис и курицу, поэтому это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Плов готовится быстро, подходит как для подачи на обед, так и на ужин.
Обжариваем куриную грудку минут 10 на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим, добавляем чёрный молотый перец и приправы для плова.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на тёрке и обжариваем с нашей грудкой минут 5.
Шаг 4
В курицу с обжаренными овощами добавляем томатную пасту и обжариваем ещё минут 5-7.
Шаг 5
Заранее хорошо промытый рис добавляем к нашей курочке и овощам, заливаем 1 литром кипятка, солим и готовим плов с закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Крышку всё это время не открываем.
Подача
Шаг 6
Плов подаём горячим и наслаждаемся простым, но в то же время очень вкусным блюдом. Всем приятного аппетита.