Плов с курицей за 45 минут

Рецепт с фото

В нашей семье все очень любят рис и курицу, поэтому это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Плов готовится быстро, подходит как для подачи на обед, так и на ужин.

Калории
188.8 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
0.93 г
Углеводы
33.74 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем куриную грудку минут 10 на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим, добавляем чёрный молотый перец и приправы для плова.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на тёрке и обжариваем с нашей грудкой минут 5.
Шаг 4
В курицу с обжаренными овощами добавляем томатную пасту и обжариваем ещё минут 5-7.
Шаг 5
Заранее хорошо промытый рис добавляем к нашей курочке и овощам, заливаем 1 литром кипятка, солим и готовим плов с закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Крышку всё это время не открываем.

Подача

Шаг 6
Плов подаём горячим и наслаждаемся простым, но в то же время очень вкусным блюдом. Всем приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться