Бомбический плов на свином сале

Рецепт с фото

Муж всегда готовит по этому рецепту. Сын говорит, плов бомбический.

Калории
308.84 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
17.14 г
Углеводы
28.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
— 2 долька
Рис
360 г — 2 стакан
Смесь кавказских трав
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и почистить овощи, лук нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Промыть рис и залить его холодной водой, пусть вымывается лишний крахмал, чтобы получился рассыпчатый плов.
Шаг 5
Нарезать мелко свиное сало и положить в казан. Пусть топится.
Шаг 6
Пока сало плавится, нарезать кубиками мясо.
Шаг 7
Обжарить мясо на среднем огне.
Шаг 8
Добавить к нему лук и морковь.
Шаг 9
Обжарить все минут 10-15, добавить кавказские травы, томатный соус. Обжарить ещё минут 5, пока кипит вода в чайнике. И всё залить кипятком. Варить получившийся зиврак около получаса.
Шаг 10
Далее слить воду из риса. Рис переложить в казан. Посолить, добавить зубчики чеснока. Залить кипятком чуть выше уровня риса. Варить до выпаривания воды, периодически ложкой проделывая дыры.
Шаг 11
Как только выпарится вся вода, выключить плиту и оставить плов настаиваться.
Шаг 12
Минут через 15 всё перемешать и можно подавать к столу.

Подача

Шаг 13
Подавать можно, украсив зеленью или с маринованными огурчиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться