Промыть рис и залить его холодной водой, пусть вымывается лишний крахмал, чтобы получился рассыпчатый плов.
Шаг 5
Нарезать мелко свиное сало и положить в казан. Пусть топится.
Шаг 6
Пока сало плавится, нарезать кубиками мясо.
Шаг 7
Обжарить мясо на среднем огне.
Шаг 8
Добавить к нему лук и морковь.
Шаг 9
Обжарить все минут 10-15, добавить кавказские травы, томатный соус. Обжарить ещё минут 5, пока кипит вода в чайнике. И всё залить кипятком. Варить получившийся зиврак около получаса.
Шаг 10
Далее слить воду из риса. Рис переложить в казан. Посолить, добавить зубчики чеснока. Залить кипятком чуть выше уровня риса. Варить до выпаривания воды, периодически ложкой проделывая дыры.
Шаг 11
Как только выпарится вся вода, выключить плиту и оставить плов настаиваться.
Шаг 12
Минут через 15 всё перемешать и можно подавать к столу.
Подача
Шаг 13
Подавать можно, украсив зеленью или с маринованными огурчиками.