Плов из свинины с домашней аджикой

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычно мы готовим плов из говядины на костре, но сегодня в холодильнике была свинина, а дети очень просили плов.

Калории
290.82 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
13.69 г
Углеводы
33.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо режем крупными кусочками, морковь нарезаем крупным бруском, лук — полукольцами.
Шаг 3
Часть лука отправляем на разогретую сковородку и жарим до темного цвета.
Шаг 4
Затем кладем весь лук.
Шаг 5
Добавляем мясо и жарим 20 минут.
Шаг 6
Кладем морковь, все жарим.
Шаг 7
Добавляем специи для плова.
Шаг 8
Вливаем воду и готовим зирвак 1 час. Казан должен быть плотно закрыт.
Шаг 9
Зирвак приготовился, сверху ровно засыпаем рис.
Шаг 10
Заливаем кипятком, чтобы рис скрывало на 2 пальца. Плотно закрываем крышку и готовим 30 минут, не открывая казан.

Подача

Шаг 11
Плов готов. Я ем его с домашней аджикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться