Плов в казане с говядиной и изюмом

Рецепт с фото

Лето — самое идеальное время, чтобы готовить на улице. Так давайте приготовим плов в казане! Получается очень вкусно!

Калории
178.27 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
27.28 г
Занятость
2 ч 40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Перец чили
15 г — 1 шт.
Морковь
1000 г — 1 кг
Зира / Кумин
12 г — 2 ч. л.
Изюм
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Рис промываем холодной водой. Лук нарезаем кольцами. Морковь и мясом крупно режем.

Приготовление

Шаг 2
Казан ставим на огонь, вливаем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Шаг 3
К мясу добавляем лук и морковь, обжариваем.
Шаг 4
После добавляем специи, чеснок, перец, изюм и вливаем воду. Тушим около 1 часа.
Шаг 5
Зирвак готов. Добавляем рис и оставляем на 30 минут на слабом огне.

Подача

Шаг 6
Плов готов! Выкладываем в большую тарелку и подаем к столу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться