Плов из филе куриного бедра с куркумой

Рецепт с фото

Рассыпчатый и нежный плов получается из мяса куриного бедра. А морковь и куркума придают ему приятный желтый оттенок.

Калории
169.32 ккал
Белки
9.39 г
Жиры
8.02 г
Углеводы
14.68 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Молотая куркума
10 г — 1 ст. л.
Бульон
600 г — 3 стакан
Рис
360 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В казан с разогретым растительным маслом отправляем предварительно почищенные и нарезанные кубиком овощи (морковь, репчатый лук и чеснок).
Шаг 3
Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним мелко нарезанное филе бедра курицы. Продолжаем обжаривать.
Шаг 4
Рис несколько раз промываем в холодной воде, выкладываем в казан, когда мясо будет почти готово. Доливаем бульон или кипяток из расчета 1 к 2. Солим, перчим, насыпаем куркуму и на медленном огне под крышкой доводим до готовности.

Подача

Шаг 5
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qa9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться