Плов с мясом козленка

Рецепт с фото

Очень редко встречаются рецепты с мясом козленка, поэтому хочу поделиться вкусным пловом с козлятиной.

Калории
164.15 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
11.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Белый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать филе козленка на кусочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать кубиками. Рис промыть проточной холодной водой. В казан налить растительное масло, разогреть и выложить мясо в кипящее масло. Обжаривать 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3
На мясо выложить морковь и лук. Перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Выложить рис, равномерно распределить по поверхности. Аккуратно влить воду по стенке казана. Закрыть крышкой.
Шаг 5
Как только вода закипит, добавить специи и соль, но не перемешивать. Если в составе приправы нет соли, то нужно увеличить количество соли. Убавить огонь, на индукции это 3 или 4. Варить 15 минут.
Шаг 6
Все аккуратно перемешать, чеснок можно убрать. Накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

Подача

Шаг 7
Подавать блюдо порционно, с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qaq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться