Потрясающий мясной борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ получается очень вкусным и наваристым. Отличный вариант для обеда.

Калории
28.31 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
1.41 г
Углеводы
2.08 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Вода
3500 г — 3.5 л
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте 3,5 литра воды. Положите мясо. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
Добавьте в бульон приправу для мяса. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте сушеный чеснок.
Шаг 5
Картошку почистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в бульон. Варите 15 минут.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту. Добавьте в суп вместе с картошкой.
Шаг 7
Лук почистите и нарежьте кубиком, добавьте в суп.
Шаг 8
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте в суп. Варите 15 минут.
Шаг 9
В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите натертую на крупной терке свеклу, добавьте немного воды. Закройте крышкой, тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 10
Добавьте лимонный сок, чтобы придать легкую кислинку блюду. И чтобы цвет супа не потерял яркость.
Шаг 11
Когда все ингредиенты сварятся, добавьте тушеную свеклу. Варите 5 минут.
Шаг 12
Вареное мясо разберите и нарежьте на кусочки, отделите от косточки. Добавьте в суп.
Шаг 13
Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в суп. Выключайте огонь.

Подача

Шаг 14
Суп подавайте горячим. По желанию можно добавить сметану и горчицу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cj2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться