Сочный шашлык из козлятины с маринадом из уксуса

Рецепт с фото

Сочный шашлык из козлятины с маринадом из уксуса — это блюдо европейской кухни. До 15 века шашлык был известен как "верченое мясо". Ведь тогда его готовили на вертеле. Готовят шашлык из любого мяса. Главным в его приготовлении является выбор маринада. Маринад делают из кефира, пива, газировки, уксуса и других продуктов, для сочности добавляют много лука и различные специи по вкусу.

Калории
288.93 ккал
Белки
13.19 г
Жиры
25.4 г
Углеводы
1.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
80 г — 2 головка
Молоко
100 г
аллерген
Соевый соус
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе козьей вырезки, смотрите внимательно на свежесть мясо и чтобы не было много жирных кусков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок от шелухи. Промойте вырезку. Сало немного заморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Вырезку нарежьте на порционные кусочки и выложите в глубокую емкость. Лук нарежьте полукольцами, чеснок крупно измельчите. Добавьте лук и чеснок к вырезке.
Шаг 3
Добавьте к вырезки соль и остальные специи, растительное масло, соевый соус, молоко, уксус и все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
Шаг 4
Свиное сало нарежьте тонкими ломтиками. Нанизывайте на шампур поочередно маринованное мясо и ломтики сала. Отправьте на мангал до готовности, иногда переворачивая.

Подача

Шаг 5
Снимите готовый шашлык с шампура и выложите в глубокую емкость или на красивую тарелку. Добавьте к нему в небольшой емкости любимый соус, а на тарелку выложите нарезанные свежие овощи. Подавайте шашлык к столу горячим или теплым, тогда он будет нежнее и сочнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться