Плов с куриными бедрами на сковороде

Рецепт с фото

Плов по этому рецепту получается сочный, с насыщенным вкусом и ароматом.

Калории
186.57 ккал
Белки
13.82 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
17.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
150 г — 1.5 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Молотая куркума
6 г — 2 ч. л.
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные бедра порубите на кусочки.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте кубиком или брусочком.
Шаг 4
Отправьте лук, морковь и куриные бедра обжариваться на разогретую с маслом сковороду (10 минут).
Шаг 5
Добавьте в сковороду промытый в проточной воде рис.
Шаг 6
Залейте полученную смесь 500 миллилитрами воды, добавьте очищенный чеснок.
Шаг 7
Добавьте специи для плова, куркуму и соль по вкусу.
Шаг 8
Все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне до готовности риса.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qav

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться