Плов с черносливом

Рецепт с фото

Представить плов без мяса практически невозможно. Кажется, что оно составляет основу блюда. Однако есть несколько рецептов, в которых мясо заменяют питательными бобами. Такой плов хорошо подходит тем, кто соблюдает пост или просто не ест мясо. В этом рецепте в качестве белка мы взяли нут. Он имеет текстуру, схожую с мясом, поэтому поначалу кажется, что плов ничем не отличается от классического. Для сладковатого послевкусия мы добавили в блюдо чернослив, но можно взять и другие сухофрукты.

Калории
268.48 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
44.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
160 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Чернослив
120 г — 15 шт.

Для подачи

Красный лук
по вкусу
Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите бурый рис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис и нут несколько раз. Замочите нут в воде на 2-3 часа. Вымойте и очистите морковь, лук и чеснок. Промойте чернослив. Подготовьте кастрюлю, терку и глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Положите нут в кастрюлю и залейте водой. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь кипения, а затем оставьте нут вариться до полуготовности примерно 20 минут.
Периодически снимайте с поверхности воды пену.
Шаг 3
Залейте рис горячей водой и оставьте в стороне. Нарежьте репчатый лук кубиками.
Шаг 4
Крупно натрите морковь. Нарежьте чернослив средними по размеру кусочками.
Шаг 5
Поставьте сковороду с оливковым маслом на огонь. Выложите в нее морковь и лук. Посолите и поперчите. Обжаривайте овощи около 3 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте к овощам нут и чернослив. Перемешайте и готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Слейте с риса воду и выложите его на сковороду. Распределите крупу равномерно по всей поверхности.
Шаг 8
Влейте в сковороду немного воды так, чтобы она была выше риса примерно на 0,5 см. Дождитесь, когда она закипит.
Шаг 9
Убавьте огонь, выложите в центр блюда зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой и оставьте плов готовиться на медленном огне еще в течение 35 минут.
Шаг 10
Когда время истечет, аккуратно перемешайте плов так, чтобы чеснок оказался внутри блюда. Потушите его еще 5-7 минут, а затем уберите с огня.

Подача

Шаг 11
Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Сформируйте с его помощью небольшую порцию плова. Украсьте блюдо кольцами лука и дольками огурцов и помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qb1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться