Плов с булгуром и говядиной

Рецепт с фото

Я очень люблю натуральный восточный плов с говядиной, но мне сложно готовить это блюдо правильно. Приходится готовить плов из риса с курицей. А сейчас я открыла для себя булгур. Оказывается, это тоже очень вкусная и сытная крупа. Плов с ней не хуже, чем с рисом. Вид у готового блюда очень привлекательный, а аромат просто потрясающий.

Калории
43.96 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
1.54 г
Углеводы
4.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Булгур
200 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте и обжарьте 20 минут на раскаленном масле, добавив специи (на сильном огне).
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Лук отправьте к мясу.
Шаг 5
Морковь почистите, нарежьте соломкой.
Шаг 6
Отправьте ее к мясу и луку, перемешайте. Жарьте в течение 7-9 минут.
Шаг 7
Налейте воду (1/2), убавьте огонь. Накройте крышкой и варите в течение 45 минут, помешивая.
Шаг 8
Булгур промойте, всыпьте в кастрюлю.
Шаг 9
Добавьте чеснок, посолите и влейте оставшуюся воду. Булгур должен быть полностью покрыт жидкостью.
Шаг 10
Варите до готовности около 15 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте с салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QbX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться