Морковь нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами. Баранину нарезать на средние кусочки (примерно 3 на 3 сантиметра). Рис залейте теплой водой (60 градусов) на 1,5 часа. Затем промойте рис до прозрачной воды 5-7 раз.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в казане на сильном огне. Когда масло сильно разогреется, добавьте в казан мясо. Мясо жарьте до золотистой корочки (15-20 минут в зависимости от огня).
Шаг 4
Затем добавьте лук, жарьте его до золотистости. От золотистости лука будет зависеть цвет вашего плова.
Шаг 5
Добавьте в казан морковь. Жарьте ее до мягкости (5-10 минут). Всыпьте все специи и влейте воду. Таким образом готовится зирвак (около 30-40 минут).
Шаг 6
Всыпьте рис. Вода (зирвак) должна быть на 2 сантиметра выше риса. Если воды недостаточно, добавьте кипяток, чтобы не останавливаться кипение. Кипение на данном этапе должно быть умеренным. Спустя 5-10 минут необходимо аккуратно перевернуть рис (мясо и овощи не трогаем). Затем утопите в рисе целые головки чеснока (до середины). Каждые 10-15 минут аккуратно переворачивайте рис. Так делайте до готовности. Готовность проверяйте по вкусу (ориентировочно 30-40 минут). Когда вся влага выпарится, казан накройте крышкой, снимите с огня и дайте плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.
Подача
Шаг 7
Ваш плов готов. Приятного аппетита! Подавайте порционно с овощным салатом!