Плов с индейкой и барбарисом

Рецепт с фото

Аппетитный, вкусный и простой в приготовлении плов.

Калории
99.69 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
1.93 г
Углеводы
14.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Барбарис
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кусочками индейку.
Шаг 4
Обжарьте 3 минуты.
Шаг 5
Всыпьте промытый рис.
Шаг 6
Приправьте специями и солью.
Шаг 7
Налейте воду.
Шаг 8
Готовьте плов под крышкой 20 минут. После огонь отключите и оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте плов, посыпав барбарисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QcV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться