Плов «Желтый» со свежим огурцом

Рецепт с фото

Очень вкусный домашний рассыпчатый плов. Обязательно попробуйте приготовить!

Калории
222.45 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
9.83 г
Углеводы
25.18 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Рис
360 г — 2 стакан
Приправа к мясу
12 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Огурец
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Морковь нашинкуйте соломкой.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло. Мясо мелко нарежьте. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Шаг 5
На сковороду выложите лук и морковь. Добавьте соль.
Шаг 6
Добавьте приправы, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите рис. Сверху залейте холодной водой так, чтобы рис был покрыт полностью. Варите на медленном огне в течение 35 минут. Томите до готовности крупы. Готовый плов снимите с плиты.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо порционно, со свежим огурчиком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qcc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться