Плов в чугунном казане

Рецепт с фото

Самый вкусный плов, приготовленный в чугунном казане. Наберитесь терпения и дайте ему настояться в печи.

Калории
151.25 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
8.12 г
Углеводы
12.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
180 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Разогрейте чугунный казан, налейте немного растительного масла, выложите филе. Сверху выложите лук и морковь.
Шаг 4
Периодически помешивая, дайте потушиться и потомиться этой смеси в течение 15 минут.
Шаг 5
Засыпьте рисом.
Шаг 6
Залейте водой (1:2), посолите, добавьте лавровый лист и специи для плова и курицы. Закройте крышкой. Томите на медленном огне до готовности риса.

Подача

Шаг 7
Как только вы приоткроете крышку казана, дурманящий запах наполнит ваш дом. Перемешайте плов и подайте к столу. Но лучше дать ему потомиться в горячей духовке хотя бы часок. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qcg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться