Плов с курицей готовится быстрее, чем с другими видами мяса. Чтобы плов был особенно вкусным и ароманым, выбирайте проверенных производителей приправ и специй. Рис нужно взять пропаренный, тогда плов получится более рассыпчатым.
Почистите крупный репчатый лук, крупную морковь и зубчики чеснока. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Филе куриной грудки нарежьте кубиками.
Шаг 4
Пропаренный рис промойте.
Шаг 5
Нарезанное филе куриной грудки выложите на сковороду, добавьте масло, тмин и сушеный базилик. Обжарьте на среднем огне (примерно 10 минут).
Шаг 6
Затем добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 10-15 минут.
Шаг 7
Затем выложите в сковороду рис, разровняйте.
Шаг 8
Чеснок нарежьте слайсами и выложите на рис, добавьте соль и лавровый лист.
Шаг 9
Затем добавьте в сковороду приправу для плова. Налейте воду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 40 минут. Перемешайте блюдо только в самом конце приготовления. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Плов можно подать с овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.