Плов с куриными сердечками и рисом басмати

Рецепт с фото

Вкусное и питательное блюдо для обеда или ужина.

Калории
99.4 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Чеснок
40 г — 1 головка
Вода
300 г
Барбарис
36 г — 2 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 3
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 4
Влейте растительное масло, жарьте 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте куриные сердечки.
Шаг 6
Обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте рис басмати.
Шаг 8
Добавьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 9
Всыпьте приправу для плова.
Шаг 10
Добавьте соль.
Шаг 11
Влейте воду.
Шаг 12
Накройте крышкой. Готовьте 20 минут на небольшом огне. Отключите плиту, оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.
Шаг 13
Выложите плов на тарелку.
Шаг 14
Посыпьте плов барбарисом.
Шаг 15
Выложите сверху стручок перца чили.

Подача

Шаг 16
Подавайте плов в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qd1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться