Пельмени из говядины

Рецепт с фото

Рецепт говяжьих пельменей несложный. Приготовление не занимает много времени, поэтому можно налепить пельменей впрок и оставить в морозилке. Основные ингредиенты начинки: говядина и лук. Мясо говядины нежирное и считается диетическим продуктом, но сочное и вкусное. В рецепте предложено сделать пельмени в пельменнице: так процесс будет идти гораздо быстрее. Если ее нет, воспользуйтесь стаканом или формочкой.

Калории
225.11 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
8.72 г
Углеводы
24.91 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте тесто из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Вымойте зелень. Очистите луковицу. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Достаньте пельменницу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте яйцо. Влейте воду, молоко, соль и муку, перемешайте. Месите тесто 4-5 минут, накройте пакетом или пленкой. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Слепите пельмени. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм, диаметром по размеру пельменницы. Выложите один лист на пельменницу, посыпанную мукой. В углубления положите фарш. Накройте вторым листом теста. Аккуратно раскатайте скалкой, чтобы форма разделила пельмени. Переверните форму, чтобы пельмени выпали из нее. Обваляйте их в муке.
Шаг 5
Сварите пельмени. В подсоленую кипящую воду бросьте пельмени и варите на среднем огне 10-12 минут. Подайте говяжьи пельмени к столу со сметаной, уксусом или сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Чтобы красиво подать пельмени из говядины, выложите их на красивое блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться