Пельмени жареные с аджикой и сметаной

Рецепт с фото

Пельмени — это классическое блюдо русской кухни, которое можно встретить практически на любом столе. Пельмени стали для нас настолько привычным блюдом, что, кажется, ими уже давно никого нельзя удивить. Но если добавить к ним специй, сделать заправку, соблюсти технологию приготовления и подать, как надо, то пельмени из привычного и знакомого полуфабриката превратятся в блюдо ресторанного уровня! Сегодня мы представляем вам рецепт жареных пельменей с аджикой под сметанным соусом.

Калории
236.67 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
17.82 г
Углеводы
11.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
40 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Аджика
50 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Паприка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Слепите пельмени самостоятельно, чтобы точно знать, из каких ингредиентов состоят ваши полуфабрикаты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте чеснок мелкими дольками.
Шаг 3
Мелко порубите укроп.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и растопите на ней растительное масло. Выложите пельмени в сковороду. Обжарьте пельмени до золотистой корочки в течении 5–7 минут на среднем огне, а затем убавьте газ, поштучно переверните пельмени и смажьте их сливочным маслом.
Следите за тем, чтобы пельмени находились на небольшом расстоянии друг от друга и не слипались.
Шаг 5
Добавьте к пельменям паприку, чеснок и смесь перцев, посолите и поперчите по вкусу. Затем налейте в сковороду немного воды, убавьте газ и закройте пельмени крышкой. Оставьте блюдо на огне еще на 10 минут.
Шаг 6
Когда вода полностью выпарится, добавьте в сковороду аджику. Заправьте пельмени сметаной и присыпьте укропом. Тщательно перемешайте все составляющие блюда, закройте сковороду крышкой и оставьте пельмени жариться на медленном огне еще 2–3 минуты.
Шаг 7
Снимите пельмени с огня, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавайте пельмени в горячем виде, присыпав их сверху остатками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться