Оригинальные пельмени с тофу и капустой по-корейски

Рецепт с фото

Хоть пельмени и принято считать произведением русской кухни, близость Азии немало повлияло даже на такой максимально традиционный элемент кухни. Это выражается не только в использовании рыбного фарша, но и, например, в добавлении различных характерно азиатских добавок в традиционный мясной фарш. Одним из примеров такого симбиоза можно назвать оригинальные пельмени с тофу и капустой по-корейски.

Калории
190.03 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
18.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Свинина
1000 г — 1 кг
Тофу
1000 г — 1 кг
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Рисовое вино
60 г — 3 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Помимо капусты по-корейски и тофу в пельмени также можно добавить измельченную пряную зелень, которая не только увеличит содержание витаминов в блюде, но и сделает его гораздо вкуснее и ароматнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо в проточной воде. Просейте муку. Заранее аккуратно отделите желтки от белков и замочите стеклянную лапшу, она должна отмокать примерно полчаса.

Приготовление

Шаг 2
В подходящей глубокой миске смешайте просеянную муку, воду, растительное масло, белки и соль, замесите не липнущее к рукам тесто и оставьте его на 1 час в холодильнике.
Шаг 3
Чтобы получить фарш, подготовленную свинину перекрутите через мясорубку. Добавьте по вкусу соль и перец. Сыр тофу разомните вилкой или разотрите в мелкую крошку.
Шаг 4
По истечении получаса отмокшую лапшу отправьте вариться в кипящей подсоленной воде примерно на 3 минуты. Готовую лапшу слейте и нарежьте на короткую паутинку.
Шаг 5
Капусту по-корейски нарежьте мелким кубиком. В подходящей глубокой емкости соедините фарш, сыр, лапшу, яичные желтки и капусту, добавьте соевый соус и рисовое вино и тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, рюмкой или специальной формочкой вырежьте в нем заготовки для будущих пельменей, в центр каждой одной поместите примерно 1 ст.л. начинки, накройте сверху второй и слепите края. Подобным образом поступите со всеми заготовками.
Шаг 7
Оформленные пельмени порциями помещайте в пароварку с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не слипались и готовьте под крышкой около 25 минут.

Подача

Шаг 8
Готовые пельмени можно украсить свежей зеленью и дополнить каким-либо соусом, например, сметаной или соевым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться