Необычные пельмени с тыквой

Рецепт с фото

В сезон тыквы практически все блюда подвергаются влиянию этого яркого рыжего овоща, и даже пельмени не смогли остаться нетронутыми. Необычные пельмени с тыквой — это удачное сочетание привычного пельменного теста с говяжьим фаршем и нежной чуть сладковатой тыквой. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным.

Калории
218.85 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
28.45 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Тыква
500 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в начинку пельменей зелень, тогда она станет не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тыкву в проточной воде и дайте просохнуть. Очистите репчатый лук от шелухи. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для пельменей. Для этого в подходящей емкости смешайте муку, щепотку соли, воду и масло. Замесите эластичное тесто и дайте ему немного отдохнуть.
Шаг 3
Мелко порубите тыкву и лук при помощи кухонного ножа. Добавьте измельченные овощи в фарш и замешайте однородную начинку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Скатайте тесто в длинный жгут и нарежьте его на небольшие кусочки. Кусочек теста раскатайте в круглый блин, положите внутрь 1 ч.л. начинки и слепите края.
Шаг 5
Слепите подобным образом все пельмени и отправьте их вариться в кипящей подсоленной воде до готовности, на это уйдет около 5-8 минут, в зависимости от мощности плиты.

Подача

Шаг 6
Готовые пельмени можно подавать с бульоном в виде супа или отдельно. К такому блюду можно подать свежую зелень и, например, сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться