Простые пельмени

Рецепт с фото

Пельмени, это широко известное, полезное и вкусное горячее блюдо, знают и любят все. Однако все меньше находится хозяек, которые готовы долго колдовать на кухне. У них зачастую просто нет свободного времени на этот достаточно сложный процесс. Наш простой рецепт поможет ускорить приготовление пельменей благодаря старой доброй пельменнице. Вы сэкономите массу времени на лепке, при этом вкус нисколько не ухудшится.

Калории
289.06 ккал
Белки
8.97 г
Жиры
18.63 г
Углеводы
20.98 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе продуктов для своего блюда помните: свежий фарш полезнее замороженного, яйца должны быть свежие, цельнозерновая мука полезнее муки первого сорта, морская соль полезнее обычной поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите, помойте под холодной проточной водой. Муку просейте, она станет однородной и более воздушной, тесто из такой муки получается нежное и пластичное, оно легко вымешивается.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо, добавьте подсолнечное масло и соль, затем постепенно введите муку и тщательно перемешайте. Нагрейте стакан воды до кипения. Влейте в подготовленную смесь, быстро перемешивая сначала ложкой, затем руками. Вымесите тесто, поместите его отдохнуть под пищевую пленку на 30 минут.
Шаг 3
Лук порежьте очень мелко, кубиками, смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, поочередно раскатайте их на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатанный пласт должен быть очень тонким, толщиной не более 3 мм. Его размер должен соответствовать размеру вашей пельменницы.
Шаг 4
Первый пласт уложите на посыпанную мукой пельменницу. Скатайте фарш в шарики, поместите их в углубления, сверху накройте вторым раскатанным пластом. Прокатайте сверху скалкой. Переверните пельменницу, чтобы отделить от нее пельмени. Сварите их в подсоленной воде. Время варки – 7 минут после того как вода закипит, и пельмени всплывут. Извлеките пельмени из кастрюли шумовкой, поместите в тарелку для подачи, добавьте сливочное масло.

Подача

Шаг 5
Подавайте свои пельмени горячими. При порционной подаче в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью, добавьте ложку сметаны, разместив ее в центре тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться