Домашние пельмени из оленины

Рецепт с фото

Приготовление мяса северного оленя не требует особой сноровки и предварительной обработки. Но иногда дикий олень в зависимости от возраста отличается специфическим запахом. В этом случае мясо вымачивают в соляном растворе или в воде с винным уксусом.

Калории
171.18 ккал
Белки
11.14 г
Жиры
6.93 г
Углеводы
16.04 г
Занятость
2 ч 40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для фарша

Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
108 г — 6 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте оленину и нарежьте на средние куски для мясорубки или купите готовый фарш. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Если вместо грибного порошка используете сухие грибы, то измельчите их. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Разведите в миске воду, соль и муку. Вымесите тугое тесто, это займет 10 минут. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Прокрутите фарш через мелкую насадку мясорубки. Смешайте мясо, лук, грибной порошок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Присыпьте стол мукой, скатайте тесто в колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками толщиной 1,5 см. Раскатайте не слишком тонкие сочни. Слепите пельмени, выкладывая фарш в центр сочней и крепко залепляя их.
Если сочни не получаются идеально ровными, раскатайте тесто одним пластом и с помощью горлышка стакана прорежьте в тесте круги.
Шаг 5
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите пельмени в течение 10-12 минут под крышкой. Достаньте шумовкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте пельмени с брусничным или клюквенным соусом, а также в бульоне со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться