Быстрый рецепт сытных пельменей в духовке

Рецепт с фото

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, можно лепить их самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае, если у вас в морозилке есть запас пельменей, сытное и вкусно, а главное быстрое блюдо вам гарантированно. А если вы хотите попробовать пельмени по-новому, запеките их в духовке.

Калории
242.47 ккал
Белки
11.55 г
Жиры
19.92 г
Углеводы
11.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того, что уменьшить калорийность блюда, используйте сметану и сыр с небольшим содержанием жира. А также выбирайте молочные продукты, в составе которых только натуральное молоко и закваска.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для того, чтобы пельмени получились нежнее, достаньте их из морозилки за 20 минут до начала приготовления. Так они быстрее пропитаются сметаной во время запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заливку, для этого смешайте сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль и черный перец, перемешайте массу до однородности. Затем влейте 100 мл холодной воды и мешайте до того момента, пока сметана и томатная паста полностью не растворятся и не останется комков.
Шаг 3
Форму для запекания выстелите фольгой, смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите пельмени. Залейте их соусом и поместите в разогретую духовку на 20-25 минут, пока пельмени полностью не пропекутся. Натрите сыр на крупной терке и, когда пельмени будут готовы, посыпьте им блюдо. Затем уберите опять в духовку для того, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо можно подавать порционно в виде запеканки, украсить ломтиками сыра или дольками лимона. А так же как обычные пельмени в глубокой тарелке, украсив сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qe7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться