Сливочные пельмени с семгой

Рецепт с фото

Пельмени с рыбой исторически считаются традиционным блюдом у людей, живущих у водоемов. Они вкусные, ароматные и сытные. Если говорить о пельменях с семгой, то у них ряд преимуществ — низкая калорийность, богатый состав рыбы и меньшее количество вредного жира. Если кулинар захочет удивить семью или друзей свои шедевром, то пельмени с семгой — блюдо по такому случаю.

Калории
239.97 ккал
Белки
10.12 г
Жиры
6.57 г
Углеводы
16.09 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
300 г
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Рыба
1000 г
аллерген
Сливки
150 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Замесите тесто из обойной муки, которая обладает всеми питательными свойствами, и на вкус пельменей это не повлияет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте филе рыбы на наличие костей. Лук очистите от шелухи и помойте. Укроп помойте и обсушите. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миске смешайте воду с солью, яйцами и маслом. Добавьте муку и замесите тесто (10 минут). Отставьте на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте фарш, для чего филе, лук, чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте специи и лимонный сок, мелко нарезанный укроп и сливки. Перемешайте.
Шаг 4
Тонко раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите фарш и слепите пельмени. Отправьте их в кипящую воду и варите 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте пельмени в горячем виде. Нанесите на них узор соусом или сметаной. Притрусите рубленым укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QeP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться