Сытные пельмени с овощами в сливочном соусе

Рецепт с фото

К пельменям, выпущенным в качестве полуфабриката, можно применить чуть-чуть кулинарной смекалки и приготовить необычное и вкусное блюдо. В современном темпе жизни, когда у людей настолько ограничено время на приготовление еды — это находка. Быстро, недорого и вкусно. Вкус блюду придают овощи и тертый сыр, отчего они ничем не отличаются от домашних изделий.

Калории
293.36 ккал
Белки
9.07 г
Жиры
25.79 г
Углеводы
9.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сыр
200 г
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Хотя пельмени из муки грубого помола получаются темнее по цвету, их польза увеличивается в разы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь очистите и помойте. Остальные продукты приготовьте по весу и объему. Поставьте на огонь емкость с водой для пельменей.

Приготовление

Шаг 2
Отварите пельмени в кипящей воде, как указано на упаковке. Извлеките их из воды шумовкой и переместите на блюдо. Мелко нарезанный лук обжарьте с тертой морковью. Добавьте к ним соль, сливки, тертый сыр, специи и дайте закипеть.
Шаг 3
Пельмени высыпьте в полученный соус, перемешайте. Тушите их 2-3 минуты.

Подача

Шаг 4
Подайте пельмени горячими. Сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте рубленной зеленью, веточками укропа или петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qep

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться