Аппетитные пельмени с мясным фаршем

Рецепт с фото

Аппетитные пельмени с мясным фаршем — это нежная сочная начинка, мягкое тонкое тесто и невероятный лавровый аромат, буквально обволакивающий всю кухню. Нежное тесто с укропом придает блюду особую грацию, не просто дополняя вкус блюда, но переводя его на абсолютно новый уровень.

Калории
259.02 ккал
Белки
9.14 г
Жиры
12.71 г
Углеводы
26.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для теста

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок

Для начинки

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Вода
50 г — 50 мл
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезнее выбирайте качественные ингредиенты для его приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее подготовьте рабочее место и всю необходимую посуду.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой мисочке взбейте яйца с солью. Влейте кефир, добавьте соду, снова все перемешайте. Дайте получившейся смеси настояться 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Для приготовления фарша свинину и говядину перекрутите через мясорубку, добавьте в фарш 2 луковицы, также перекрученные через мясорубку, чтобы начинка была более сочной. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
В настоявшееся тесто добавьте измельченный укроп и муку и вымешивайте все руками, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Получившееся тесто накройте пищевой пленкой и поставьте отдыхать еще на 25 минут.
Шаг 5
Лавровые листики поместите в маленькую емкость и залейте кипятком. Получившийся отвар понемногу вливайте в фарш, стараясь добиться сочности. Добавьте мелко пассированный лук. Вымесите все до однородности.
Шаг 6
Настоявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм, рюмкой вырежьте в нем круги. В центр каждой заготовки поместите немного начинки и сформируйте пельмени. Варите их в подсоленной кипящей воде 5 минут.

Подача

Шаг 7
Готовые пельмени можно заправить маслом и дополнить сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QfB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться