Береги

Рецепт с фото

Береги или берги — мясное блюдо калмыцкой кухни, которое напоминает русские пельмени или грузинские хинкали. Тесто для берегов готовят так же, как и на пельмени. В качестве начинки используют традиционно говядину или баранину. И обязательно добавляют в фарш лук, так начинка становится более сочной и вкусной. Фарш заворачивают в тонко раскатанное тесто, которое защипывают особым образом. Отличительные черты берегов: овальная форма и красивый гребешок из складочек.

Калории
208.66 ккал
Белки
12.61 г
Жиры
10.42 г
Углеводы
15.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки и подачи

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не добавляйте в начинку сало. Тесто приготовьте из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину и сало на куски поменьше для того, чтобы их удобнее было измельчать в мясорубке. Прокрутите говядину и сало через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями. Репчатый лук мелко порубите.
Шаг 3
В глубокой миске соедините говядину, сало и репчатый лук. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте.
Добавьте в фарш пару столовых ложек ледяной воды, так начинка получится сочной.
Шаг 4
В другой миске смешайте муку, яйцо, воду и соль. Замесите эластичное упругое тесто.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите тесто на небольшие равные кусочки и скатайте из них шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 1 мм.
Шаг 6
В центр каждой лепешки выложите по столовой ложке начинки.
Шаг 7
У каждой лепешки соберите края и защипните, как показано на фото.
Шаг 8
Отварите береги в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут.
Шаг 9
Подайте береги со сливочным маслом. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Украсьте береги при подаче сметаной и свежей петрушко

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QfE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться