Сочные пельмени с фаршем и тестом на кефире

Рецепт с фото

Приготовить пельмени в домашних условиях— дело непростое и хлопотное. Но оно определенно стоит того! Их можно заморозить впрок, и тогда у вас будет пара готовых обедов или ужинов для всей семьи. Сочная начинка в нежном, тонком тесте — это все о домашних пельменях. К тому же вы точно будете уверены, что приготовлены они из свежего мяса, без добавления лишних непонятных компонентов. Поэтому домашние пельмени очень выгодно отличаются от покупных. К лепке пельменей можно привлечь всю семью, и тогда это занятие станет не только полезным, но и интересным. Подайте их с веточкой укропа, в мясном бульоне, и ваши родные будут в восторге.

Калории
258.3 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
13.66 г
Углеводы
24.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Кефир
250 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
500 г — 0.5 кг
аллерген

Для начинки и подачи

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приобретите мясо в фермерской лавке и приготовьте фарш самостоятельно. Замените соль на морскую. Так пельмени станут полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и промойте лук. Под проточной водой промойте зелень укропа.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста в глубокой миске вилкой взбейте яйцо с солью, затем добавьте кефир (желательно чтоб он был не много теплый), соду. Все перемешайте и дайте отдохнуть тесту 5 минут.
Шаг 3
Укроп нарежьте мелко и отправьте в кефирную массу, перемешайте и по частям введите муку. Замешайте тесто. Накройте его и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте мелко и отправьте в фарш, посолите, добавьте перец, чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешайте. Далее раскатайте тесто примерно толщиной 2 мм и лепите пельмени. Вы можете сделать это вручную, а можете с помощью специального приспособления.
Шаг 5
Отварите их с любыми специями, можно добавить лавровый лист, перец и обязательно соль. Подавайте пельмени со сметаной.

Подача

Шаг 6
Подавайте пельмени, украсив их зеленью укропа. В качестве соуса подайте сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QfL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться