Замесить пельменное тесто: в миску добавить воду, соль, яйца, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая. Месить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет мягким и эластичным. Накрыть плёнкой, дать отдохнуть полчаса.
Шаг 3
Квашеную капусту, сало и лук прокрутить через мясорубку, слить лишнюю жидкость, хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто раскатать тонкой колбаской, нарезать на кусочки, каждый кусочек скалкой расказать в кружок.
Шаг 5
На середину кружка чайной ложкой положить начинку и защипать края пельменя.
Шаг 6
Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Пельмени опускать в кипящую воду, варить до готовности 6-8 минут.
Подача
Шаг 7
Подавать порционно, посыпав чёрным перцем, со сметаной.