Пельмени с квашеной капустой и салом

Рецепт с фото

Любителям квашеной капусты посвящается. Вкусные, сытные, с приятной кислинкой, эти пельмени не оставят гурманов равнодушными.

Калории
222.76 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
15.56 г
Углеводы
17.05 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить пельменное тесто: в миску добавить воду, соль, яйца, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая. Месить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет мягким и эластичным. Накрыть плёнкой, дать отдохнуть полчаса.
Шаг 3
Квашеную капусту, сало и лук прокрутить через мясорубку, слить лишнюю жидкость, хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто раскатать тонкой колбаской, нарезать на кусочки, каждый кусочек скалкой расказать в кружок.
Шаг 5
На середину кружка чайной ложкой положить начинку и защипать края пельменя.
Шаг 6
Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Пельмени опускать в кипящую воду, варить до готовности 6-8 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, посыпав чёрным перцем, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qff

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться