Запеченные пельмени с белыми грибами под хлебной шапочкой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Пельмени — это одно из самых популярных блюд России. И по утверждениям историков пельмени не что иное, как старинное угорское блюдо под названием «пельнянь», которое в переводе на русский язык означает «хлебное ухо». Стоит отметить, что родственными блюдами пельменей принято считать вареники, хинкали, манты, равиоли и индийскую вариацию русских пельменей под названием «модак».

Калории
157.85 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
9.72 г
Углеводы
11.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белые грибы
440 г — 4 шт.
Сметана 25% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ряженка
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Взамен жирной сметаны используйте натуральный обезжиренный йогурт, а взамен сливочного масла используйте кунжутное, оливковое или льняное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У белых грибов срежьте немного плодоножку и очистите их если есть такая необходимость. Грибы вымойте и положите на кухонное полотенце обсохнуть.

Приготовление

Шаг 2
Грибы нарежьте на кубики и отварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук до прозрачного золотистого цвета. Добавьте соль, специи, сметану и грибы и перемешайте. Пельмени отварите до готовности используя инструкцию на упаковке.
Шаг 3
Приготовьте тесто: В миску всыпьте муку, влейте ряженку и вбейте яйцо и вымесите упругое тесто.
Шаг 4
Готовое тесто отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно «отдохнуло». По истечении времени из теста сформируйте хлебную крышку.
Шаг 5
В керамический горшочек выложите пельмени, а сверху уложите поджаренные грибы с луком и сметаной.
Шаг 6
Тщательно запечатайте горшочек тестом и выпекайте в разогретой до 170°С духовке в течение 10-12 мин.

Подача

Шаг 7
Подавайте пельмени с белыми грибами под хлебной шапочкой в горшочке в котором они выпекались, срезав половину хлебной шапки ножом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qg5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться