Сочные пельмени на заварном тесте

Рецепт с фото

Тесто на пельмени получается очень тоненьким, эластичным, а сами пельмени сочные и очень вкусные.

Калории
229.57 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
10.81 г
Углеводы
23.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесим тесто на пельмени. Для этого в кипяток частями добавляем просеянную муку, соль, растительное масло и в конце куриное яйцо. Вымешиваем в течение 10 минут. Даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Пока тесто настаивается приготовим фарш для пельменей. Для этого в свиной фарш добавиляем мелко измельченный репчатый лук, соль, перец и приправу хмели-сунели. Всё хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт по необходимости подсыпая муку. При помощи ножа для пиццы режем тесто на квадраты, который в дальнейшем будет удобно использовать.
Шаг 5
На каждый полученный квадратик кладём небольшое количество начинки.
Шаг 6
Защи прям пельмени удобным способом и отправляем отвари ваться в кипящую подсоленную воду в течение пяти 7 минут после всплытия.

Подача

Шаг 7
Горячие пельмени подавайте с растопленным сливочным маслом и сметаной посыпав свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qg8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться