Гюрзе

Рецепт с фото

Азербайджанское мучное блюдо с сочной мясной начинкой. На первый взгляд выглядит похоже на пельмени, но вкус кардинально отличается, благодаря обжаренному мясу внутри и кислому гранату. Гюрзу всегда лепят вручную поэтому каждая получается уникальной

Калории
232.48 ккал
Белки
11.56 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
24.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
5 г
Вода
по вкусу

Для начинки

Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начнем с теста: в просеянную муку добавляем 1 яйцо, соль и воду и замешиваем тесто. Воду добавляем постепенно, сколько возьмет мука. Тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам, оставляем его отдохнуть в пакете на 20 минут.
Шаг 3
Натертый на крупной терке лук вместе с фаршем обжариваем на сливочном масле, добавив соль и перец. Жарим без крышки.
Шаг 4
Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 мм.
Шаг 5
Теперь при помощи стакана нарезаем вот такие круги. Излишки теста и края не выбрасываем, а собираем в пакет: их тоже будем раскатывать и снова формировать гюрзе.
Шаг 6
Начиняем мясом и защипываем края.
Шаг 7
В кипящую подсоленую воду отправляем наши гюрзе, варим ровно столько, сколько будем кушать, остальное отправляем в морозилку. Варим всего 5 минут, и можно подавать на стол!

Подача

Шаг 8
Украшаем гранатом и рядом подаем барбарис, получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qg9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться