Гедза с креветками

Рецепт с фото

Японский аналог русских пельмений под названием «гедза» намного легче и проще усваивается. Тесто в таких пельменях очень тонкое, а начинки довольно много. Они не варятся в воде, а скорее тушатся на сковороде. Если сделать начинку из креветок, получится очень вкусный, легкий и полезный ужин.

Калории
140.02 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
1.34 г
Углеводы
25.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Соль
по вкусу

Для подачи

Соевый соус
по вкусу
аллерген
Кунжутное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белок от желтка. Промойте айсберг. Креветки Fish House отварите и очистите. Чеснок Global Village очистите от шелухи. Промойте и просушите лук Global Village, мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте всю муку «Селяночка» и крахмал с разрыхлителем и солью. Добавьте белок и перемешайте. Влейте 2 ст.л. воды и несколько капель растительного масла «Красная цена». Замесите тугое тесто и оставьте под пленкой на 30 минут.
Шаг 3
Сделайте начинку. Отварите фунчозу «Домшим». Айсберг Global Village мелко нарубите. Так же мелко нарежьте лапшу. Чуть крупнее порежьте креветки Fish House. Пропустите чеснок Global Village через пресс. Добавьте измельченный лук, 1 ч.л. растительного масла «Красная цена», соевого соуса, соль Sea Salt, перец «Рестория» и порошок даши. Тщательно перемешайте, разделите на небольшие порции и слепите шарики.
Шаг 4
Сделайте гедза. Отламывайте тесто небольшими порциями. Тонко раскатайте. Положите в центр шарик из фарша и плотно залепите края, смачивая тесто изнутри водой. Обжарьте на разогретом масле с небольшим количеством крахмала 3–4 минуты. Слейте масло, влейте на донышко воду. Накройте крышкой и тушите до испарения жидкости и прозрачности заготовок.

Подача

Шаг 5
Подайте гедза с соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QgB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться