Диетические пельмени из крольчатины

Рецепт с фото

Люди во всем мире любят пельмени. Дословный перевод слова пельмень ― «хлебное ухо». Так как пельмени можно заготовить впрок, их можно подавать и на холостяцкой вечеринке, и на праздничном семейном столе. У многих народов мира, есть блюда ― подобие наших пельменей: грузинские хинкали, литовские колдунай, узбекские манты, японские гедза, еврейский креплах, армянские бораки, итальянские равиоли. И все-таки, наши пельмени самые вкусные. Попробуйте и Вы, приготовить «Диетические пельмени из крольчатины», из тонкого, эластичного теста, внутри которого завернуто вкусное, полезное, диетическое мясо кролика, приправленное душистыми специями.

Калории
164.1 ккал
Белки
14.56 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
13.43 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе кролика
1500 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
350 г — 350 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
При приготовлении «Диетических пельменей из крольчатины», раскатывайте тесто тонко, а муку, по возможности старайтесь не подсыпать. Пельмени будут еще вкуснее, если их варить в мясном бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите бумажными полотенцами мясо кролика. Почистите и помойте лук. Приготовьте мясорубку, большую миску, сито, скалку, большую кастрюлю и все необходимые продукты для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Почистите крольчатину от прожилок и пленок, порежьте ее небольшими кусочками. Смелите фарш из мяса, лука и специй. Поставьте его на полчаса в холодильник. В подготовленную миску просейте муку, вбейте туда яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем небольшими порциями вливайте теплую воду, замесите тугое, но, в то же время, мягкое тесто. Прикройте тесто и дайте ему «отдохнуть» полчаса.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежете на нем кружочки, а в середину положите 1 ч. л. фарша и тщательно залепите края теста, сформировав пельмень.
Шаг 5
В большую кастрюлю налейте воду и поставьте закипятить, добавьте соль, лавровый лист (специи по вкусу и желанию). После того, как вода закипит, всыпьте готовые пельмени, аккуратно помешайте, и после закипания варите их в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 6
Подавайте «Диетические пельмени из крольчатины» порционно, в горячем виде, разложите их в глубокие тарелки, добавьте сливочное масло. Рядом поставьте креманку со сметаной и в небольшой емкости уксус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QgF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться