Пельмени «Домашние»

Рецепт с фото

Любимое блюдо семьи — домашние пельмени из свиного и куриного фарша.

Калории
145.72 ккал
Белки
14.23 г
Жиры
2.93 г
Углеводы
14.49 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
400 г — 400 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть мясо, перекрутить на мясорубке вместе с луком, через мелкую решетку.
Шаг 3
Мясной фарш посолить и поперчить.
Шаг 4
Замесить тесто. Высеять муку через сито горкой. В центр горки добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 400 миллилитров воды. Хорошо вымесить. Дать тесту немного постоять. Раскатать скалкой часть и уложить лист теста на форму, посыпанную мукой.
Шаг 5
Далее распределить готовый фарш в ячейки-формочки и накрыть новым раскатанным листом из теста. Сверху пройтись скалкой и выбить пельмени. Уже готовые пельмени разместить в морозилке.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол в каждую порцию добавить кусочек сливочного масла и посыпать молотым черным перцем, по желанию добавить уксуса и сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QgV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться