Промыть мясо, перекрутить на мясорубке вместе с луком, через мелкую решетку.
Шаг 3
Мясной фарш посолить и поперчить.
Шаг 4
Замесить тесто. Высеять муку через сито горкой. В центр горки добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 400 миллилитров воды. Хорошо вымесить. Дать тесту немного постоять. Раскатать скалкой часть и уложить лист теста на форму, посыпанную мукой.
Шаг 5
Далее распределить готовый фарш в ячейки-формочки и накрыть новым раскатанным листом из теста. Сверху пройтись скалкой и выбить пельмени. Уже готовые пельмени разместить в морозилке.
Подача
Шаг 6
Перед подачей на стол в каждую порцию добавить кусочек сливочного масла и посыпать молотым черным перцем, по желанию добавить уксуса и сметаны.