Это любимое блюдо всей нашей семьи. По этому рецепту можно приготовить сразу много пельменей и заморозить их. Пельмени будут сочные и невероятно вкусные благодаря сочетанию двух видов мяса.
Сначала тесто соберется в комки. Переложите тесто на доску, присыпанную мукой, чтобы тщательно его вымесить.
Шаг 6
Вмешивайте тесто 7-10 минут.
Шаг 7
У вас получится плотное, гладкое, упругое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к доске. Заверните его в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.
Шаг 8
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для начинки: вам понадобится постная телятина и говяжья грудинка с прослойками жира. Благодаря этому жирку, пельмени получатся очень сочными.
Шаг 9
Мясо нарежьте на куски.
Шаг 10
То же самое сделайте с луком.
Шаг 11
Пропустите мясо и лук через мясорубку. Посолите фарш.
Шаг 12
Отделите часть фарша (300 г). Ее хватит на 3 порции пельменей. Остальное уберите в холодильник. Добавьте 2 ст.л. воды в фарш и при необходимости посолите еще раз.
Шаг 13
От теста отрежьте кусок (где-то 1/4 часть) и раскатайте из него колбаску.
Шаг 14
Нарежьте колбаску на кусочки - это будущие заготовки для пельменей. Приплюсните кусочки и обваляйте их в муке.
Шаг 15
Раскатайте каждый кусочек в лепешку.
Шаг 16
В центр положите начинку (1/2-1 ч. л. фарша). Защипните края, чтобы получился полумесяц.
Шаг 17
Края соедините снизу. Пельмень готов.
Шаг 18
В зависимости от размера лепешки, у вас получатся большие или маленькие пельмени.
Шаг 19
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде: 3-4 минуты (для маленьких пельменей) или 5-6 минут (для больших) после того, как они всплывут. Для аромата в воду можно кинуть лавровый лист.
Шаг 20
Оставшиеся пельмени выложите на доску, присыпанную мукой, оберните сверху пакетом и уберите в морозилку. Когда пельмени замерзнут, их можно пересыпать в пакет и хранить в морозилке.