Растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте молоко, прогрейте помешивая до заустения, добавьте половину тертого пармезана и моцареллу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и морковь.
Шаг 5
Обжарьте морковь и лук вместе с фаршем, поолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте томаты, итальянские травы, нарезанный чеснок, готовьте на медленном огне еще 10-15 минут, в случае необходимости добавьте воды.
Шаг 7
Приготовьте пельмени. Сырный соус сложите в кондитерский мешок, отрежьте кончик и выкладывайте на кружок теста около чайной ложки начинки. После этого слепите пельмень, пельмени отварите 5-6 минут после повторного закипания.
Подача
Шаг 8
Выожите соус болоньезе, на него уложите пельмени и посыпьте оставшимся пармезаном и рубленой зеленью.