Жареные пельмени под кефирным соусом

Рецепт с фото

Пельмешки получаются сочными внутри, а кефирный соус придает им чуточку мягкости и пикантность.

Калории
227.14 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
17.87 г
Углеводы
9.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пельмени
180 г — 15 шт.
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте сковороду с растительным масло на огонь. Пока масло разогревается, подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, замороженные пельмени, чеснок, укроп.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в сковороду пельмени и жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Шаг 4
Пока пельмени жарятся, приготовьте соус. Для этого в емкость, где будете смешивать соус, добавьте кефир и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5
Далее положите мелко нарезанные веточки укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Жареные пельмени полейте соусом.

Подача

Шаг 7
Блюдо лучше подавать горячим, чтобы жареные пельмешки сохранили свой хруст.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QiY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться