Пельмени с картошкой

Рецепт с фото

В детстве мама часто готовила такие пельмени, а сейчас я люблю готовить их своим домашним. Быстро, просто и вкусно.

Калории
138.08 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
1.22 г
Углеводы
26.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кипяток, яйцо и щепотку соли смешать, добавить муку и замешать тесто.
Шаг 3
Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
Шаг 4
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 5
Разрезать на крупные ромбы или кубики.
Шаг 6
Выложить начинку.
Шаг 7
Защипнуть края (получаются треугольники).
Шаг 8
В подсоленную кипящую воду отправить наши пельмени и варить 7-10 минут.

Подача

Шаг 9
Подать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qik

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться