Пельмешки «Домашние» с курицей и капустой

Рецепт с фото

Домашние пельмешки самые вкусные.

Калории
48.26 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
5.32 г
Углеводы
34.04 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Мука из пшена
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мука, 2 яйца, 1 столовая ложка подсолнечного масла, соль по вкусу. Замесить пельменное тесто. Положить тесто в мешок и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Почистить капусту и лук. Взять готовое куриное филе или срезать мякоть с целой курицы.
Шаг 4
Все продукты прокрутить с помощью мясорубки. Капусту прокрутить отдельно, отжать сок (лишняя жидкость не нужна).
Шаг 5
Все ингредиенты для начинки смешать, добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова. Достать тесто из холодильника и приступить к лепке пельменей.
Шаг 6
Тесто раскатать (сделать одну большую лепешку) и стаканом вырезать сочни. Слепить вкусные пельмени.

Подача

Шаг 7
Подать со сметанкой или сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qj9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться