Пельмени с сыром в духовке

Рецепт с фото

Мы предлагаем не просто отварить пельмени, но еще и дополнительно запечь их в духовке под сыром. Получится очень вкусное и сытное блюдо на ужин или обед. Для начала вам нужно замесить тесто. Если времени на это нет, можно взять уже готовое. Затем нужно выложить на тесто начинку и сформировать пельмени. Мы слепили их при помощи специальной формы, но можно сделать это и вручную. Сыр для запекания пельменей лучше брать твердый,потому что он плавится намного лучше других сыров.

Калории
293.21 ккал
Белки
11.93 г
Жиры
18.74 г
Углеводы
18.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Для начинки и запекания

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Cделать более полезным
Свино-говяжий фарш замените на куриный или индюшачий. Тогда пельмени получатся более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите лук. Просейте муку через мелкое сито. Подогрейте воду. Подготовьте пищевую пленку, форму для запекания, кастрюлю, скалку и форму для лепки пельменей.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте теплую воду и замесите упругое тесто.
Шаг 3
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его на 15-20 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте луковицу и добавьте ее в фарш. Туда же добавьте соль и перец. Перемешайте фарш.
Шаг 5
Отрежьте от теста небольшой кусок. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 6
Присыпьте мукой форму для пельменей и переложите на нее раскатанный пласт теста. Сделайте небольшие углубления.
Шаг 7
В каждое углубление положите по 1/2 ч.л. фарша и немного придавите его пальцами.
Шаг 8
Раскатайте еще один такой же по размеру тонкий пласт теста и накройте сверху форму для пельменей. Пройдитесь скалкой по пельменнице. Пельмени выпадут сами. Переложите их на поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 9
Сварите пельмени в подсоленной воде в течение 7 минут. Затем переложите их в форму для запекания.
Шаг 10
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Сыр натрите и посыпьте на пельмени. Запекайте блюдо около 10 минут при 180°C.

Подача

Шаг 11
Выложите горячие пельмени с сыром на тарелку и подайте их на обед или в качестве сытного ужина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться