Домашние пельмени на блинной муке

Рецепт с фото

Домашние пельмени — очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Такое блюдо можно приготовить для праздничного семейного ужина.

Калории
256.1 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
18.05 г
Углеводы
14.42 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Блинная мука
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку для пельменей. Нарежьте мелко репчатый лук. Смешайте лук с фаршем, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Для пельменей используйте готовое магазинное тесто или приготовьте его самостоятельно. Смешайте теплую воду, муку, 1 чайную ложку соли и куриное яйцо. Все хорошо замесите. Из готового теста сформируйте небольшие кружочки. Раскатайте их скалкой в тонкие лепешки.
Шаг 4
Выложите на лепешку из теста начинку с фаршем.
Шаг 5
Закрепите тесто по краям, сформируйте пельмень. Сделайте так со всеми лепешками.
Шаг 6
В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу. Вскипятите воду. В кипящую воду добавьте пельмени, перемешайте и варите их 12 минут до готовности.

Подача

Шаг 7
Готовые домашние пельмени подавайте к столу со сметаной и томатным кетчупом, с солеными огурцами и помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться