Пельмени «Лепка в удовольствие»

Рецепт с фото

Готовые пельмени несут в себе тепло рук, которые их лепили, и любовь, с которой вы подходили к процессу их создания.

Калории
183.43 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
20.42 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Ржаная мука
400 г
аллерген
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте максимально мелко лук и сладкий перец.
Шаг 3
Обжарьте все вместе до момента карамелизации лука.
Шаг 4
Остудите поджарку и смешайте с фаршем.
Шаг 5
Для теста смешайте два яйца и воду. В глубокую посуду всыпьте муку и влейте жидкую часть.
Шаг 6
Тесто должно получиться упругим.
Шаг 7
Разделите тесто на четыре равные части, сформируйте шарики и приплюсните. Раскатайте, чтобы получились тонкие листы теста.
Шаг 8
Выложите тонкий лист на пельменницу. Чайной ложечкой выкладывайте фарш.
Шаг 9
Накройте вторым листом тонко раскатанного теста. Хорошо раскатайте скалкой.
Шаг 10
Лишнее тесто уберите, переверните пельменницу. Готовые пельмени окажутся на доске. Часть можно заморозить, а часть приготовить.
Шаг 11
Сварите бульон. Если у вас нет бульона, приготовьте все приправы. Они заменят бульонный кубик.
Шаг 12
В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте специи и овощи.
Шаг 13
Доведите больно до кипения, забросьте пельмени. Варите около 10 минут.

Подача

Шаг 14
Домашние пельмени подавайте горячими с маслом, зеленью, сметаной или уксусом. Они идеально подходят для семейных ужинов или встреч с друзьями. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qjj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться