Шашлык из свинины

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Вкусный и сочный шашлык из свинины может получиться только из свежего и качественного мяса. Лучше брать цельный кусок без жира — шейную часть или вырезку с передней части лопатки. Мясо должно быть в меру плотным и иметь натуральный оттенок. Свиной шашлык лучше всего приготовить на мангале, предварительно замариновав мясо. Можно воспользоваться и электрошашлычницей. Предлагаем рецепт мягкого шашлыка из свинины с экспресс-маринованием на основе винного уксуса, соевого соуса, репчатого лука и минералки.

Калории
220.27 ккал
Белки
13.51 г
Жиры
18 г
Углеводы
0.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
3000 г — 3 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соевый соус
30 г — 30 мл
аллерген
Черный перец молотый
10.5 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Сделайте шашлык из окорока — тогда блюдо будет менее калорийным. Это самая мясистая часть свинины с минимальным количеством жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте свинину на куски среднего размера. Нарежьте лук полукольцами, а чтобы в это время не плакать, попробуйте импользовать жвачку. Выложите все продукты на видное место. Подготовьте миску для маринада. Подготовьте шампуры.

Приготовление

Шаг 2
Положите куски свинины в миску для маринования. Добавьте нарезанный полукольцами лук, соевый соус и черный молотый перец.
Шаг 3
Приготовьте жидкую составляющую маринала. Для этого размешайте в отдельной посуде винный уксус с минеральной водой. Хорошенько перемешайте.
Минеральная вода должна быть свежей, из только что открывшейся бутылки. Из выдохшейся минералки шашлык мягким не получится.
Шаг 4
Добавьте полученную смесь к маринаду с мясом. Поставьте мясо на 30 минут в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Шаг 5
Готовое мясо нанизывайте на шампуры в произвольной последовательности, чередуя с полукольцами лука.
Шаг 6
Обжарьте шашлык на мангале. Следите за мясом и переворачивайте его по мере необходимости.
Чтобы куски мяса покрылись аппетитной корочкой, проверните шампуры по 3 раза на 90 градусов, держа каждую сторону по 1-2 минуты.

Подача

Шаг 7
Положите в тарелку со свиным шашлыком веточки свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться