Кебаб армянский

Рецепт с фото

Люля-кебаб — блюдо кавказской кухни, известное во многих странах под разными названиями: кюфта-кебаб в Турции, чевапчичи в Сербии, чебапи в Македонии, кебапчета в Болгарии. Рецепт армянского кебаба имеет отличительную особенность, он содержит алкоголь, чаще всего водку или армянский коньяк. Традиционный кебаб по-армянски готовят из баранины, свинины или говядины, жарят его на мангале.

Калории
212.06 ккал
Белки
13.55 г
Жиры
15.43 г
Углеводы
2.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Коньяк
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Укроп
по вкусу
Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, для фарша выбирайте говяжью вырезку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.Приготовьте шампуры, мангал, уголь.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Для этого соедините мясо, лук, коньяк, соль и перец, перемешайте. Вымешивайте фарш руками не менее 15-20 минут, затем поместите в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Сформируйте люля-кебаб. Для этого смочите руки в теплой воде, из небольшого куска фарша слепите колбаску и поместите ее на шампур. Крепко прижимайте фарш к шампуру, чтобы внутри не было воздуха.
Чтобы люля-кебаб крепко держался, используйте плоские шампуры.
Шаг 4
Зажарьте люля-кебаб. Жарьте люля-кебабы на мангале с сильным жаром в течение 12-15 минут, переворачивая.

Подача

Шаг 5
Чтобы армянский кебаб при подаче выглядел эффектно, подайте его по-армянски: на поднос выложите листья салата, сверху положите армянский лаваш, затем кебаб на шампурах, сверху посыпьте кинзой и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться