Шашлык прекрасно дополнит вечерние посиделки в беседке или на берегу речки, озера. Мясо получается сочным за счет маринада на основе лука и специй. Подавайте баранину с лавашем и свежими овощами.
Нарежьте баранину кусочками по 3х3 см, выложите на разделочную доску, посыпьте солью и тщательно перемешивайте руками, чтобы все кусочки просолились. Посыпьте сушеным орегано, зирой и паприкой. Очистите лук, нарежьте его произвольными дольками, затем сложите в чашу блендера и пробейте до состояния кашицы. Получившуюся консистенцию добавьте к мясу и хорошо перемешайте, затем оставьте мариноваться на 3 часа.
Приготовление
Шаг 2
Насадите маринованное мясо на шампуры.
Шаг 3
Подготовьте угли в мангале так, чтобы не было огня, а только сильный жар. Жарьте шашлык около 15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом или вином.
Подача
Шаг 4
Подайте сочный шашлык из баранины со свежим лавашем и нарезкой из овощей.