Классический шашлык из баранины

Рецепт с фото

Шашлык прекрасно дополнит вечерние посиделки в беседке или на берегу речки, озера. Мясо получается сочным за счет маринада на основе лука и специй. Подавайте баранину с лавашем и свежими овощами.

Калории
179 ккал
Белки
13.24 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
2.77 г
Занятость
45 мин
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
400 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Паприка
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте баранину кусочками по 3х3 см, выложите на разделочную доску, посыпьте солью и тщательно перемешивайте руками, чтобы все кусочки просолились. Посыпьте сушеным орегано, зирой и паприкой. Очистите лук, нарежьте его произвольными дольками, затем сложите в чашу блендера и пробейте до состояния кашицы. Получившуюся консистенцию добавьте к мясу и хорошо перемешайте, затем оставьте мариноваться на 3 часа.

Приготовление

Шаг 2
Насадите маринованное мясо на шампуры.
Шаг 3
Подготовьте угли в мангале так, чтобы не было огня, а только сильный жар. Жарьте шашлык около 15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом или вином.

Подача

Шаг 4
Подайте сочный шашлык из баранины со свежим лавашем и нарезкой из овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qks

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться