Шашлык, маринованный в майонезе

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы сделать мясо для шашлыка мягче, его маринуют в пиве или квасе, минеральной воде и вине, томатном, лимонном и гранатовом соке. Чтобы понять, как мариновать шашлык в майонезе, не потребуется специальных кулинарных навыков. Содержащийся в майонезе уксус размягчает мясные волокна, а сам майонез не даст свинине подсохнуть. Поэтому шашлык, маринованный в майонезе, получается нежным внутри и с характерной аппетитной зажаристой корочкой снаружи.

Калории
216.35 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
19.44 г
Углеводы
3.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиная шея
1000 г — 1 кг
Майонез
150 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Кетчуп
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Для шашлыка важно выбрать хорошее качественное мясо. Не берите мясо, которое подвергалось заморозке. Для шашлыка идеально подойдет свиная шея, у нее не так много жира, и шашлык получится сочный и мягкий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо наточите нож для нарезки мяса. Свинину вымойте в прохладной воде и обсушите чистым тканевым полотенцем. Нарежьте мясо кусочками размером примерно 4-5 см. Репчатый лук очистите, сполосните под проточной водой и нарежьте кольцами. Помойте и нарежьте овощи и зелень для подачи. Подготовьте глубокую емкость для маринования, шампуры и мангал для жарки, поднос или блюдо. Совет: свинина для шашлыка не требует предварительного замачивания, но лучше заранее удалить с мяса пленку и лишнее сало, чтобы шашлык не получится чересчур жирным.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте шашлык в майонезе. В глубокую миску выложите майонез, соль и смесь перцев, все перемешайте. В отдельной тарелке немного помните лук руками, чтобы он пустил сок. Выложите мясо в майонез со специями, добавьте лук и размешайте так, чтобы маринад ровно покрывал все кусочки мяса. Накройте емкость пищевой пленкой. Оставьте мясо мариноваться не менее чем на 5 часов.
Свинина в майонезе должна настояться несколько часов, а в идеале - всю ночь. Лучше накрыть свинину тарелкой немного меньшего диаметра, чем размер миски, и придавить сверху грузом: например, поставить банку с водой.
Шаг 3
Пожарьте мясо. Выложите в мангал угли, разожгите огонь и дайте углям раскалиться. Мясо неплотно нанизывайте на шампуры, чередуя куски с колечками лука. Шампуры положите на мангал и жарьте до готовности. Периодически переворачивайте шампуры, внимательно следя, чтобы мясо прожаривалось равномерно со всех сторон.
Угли можно купить готовые в магазине, а можно заранее развести костер из дров и дождаться, пока они прогорят.

Подача

Шаг 4
Подать готовый шашлык можно прямо на шампурах, выложив на большой поднос и украсив свежей зеленью, помидорами и огурцами. Для любителей соусов подайте в отдельной пиале острый кетчуп для шашлыка, предварительно накрошив в него свежий зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qky

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться