Рыба, приготовленная на пару, подходит всем, кто заботится о своем здоровье. Форель на пару сохраняет все полезные свойства. Даже сухая рыба при таком способе приготовления получается сочной, а жирная становится менее калорийной.
Филе форели сполосните водой, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте полосками или кубиками размером 3-4 см. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
Приготовление
Шаг 2
В чашке сделайте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Рыбу посыпьте солью и перцем и полейте маринадом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Кубики замаринованной рыбы насадите на шпажки, положите в чашу пароварки и готовьте в течение 15 минут.
Подача
Шаг 4
К форели, приготовленной на пару, подайте салат из листьев кочанного салата романо, помидора, красного сладкого перца и брынзы. Заправьте его смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы.