Шашлычки из форели в пароварке

Рецепт с фото

Рыба, приготовленная на пару, подходит всем, кто заботится о своем здоровье. Форель на пару сохраняет все полезные свойства. Даже сухая рыба при таком способе приготовления получается сочной, а жирная становится менее калорийной.

Калории
185.25 ккал
Белки
17.94 г
Жиры
11.92 г
Углеводы
0.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе форели
500 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Морская соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе форели сполосните водой, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте полосками или кубиками размером 3-4 см. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
В чашке сделайте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Рыбу посыпьте солью и перцем и полейте маринадом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Кубики замаринованной рыбы насадите на шпажки, положите в чашу пароварки и готовьте в течение 15 минут.

Подача

Шаг 4
К форели, приготовленной на пару, подайте салат из листьев кочанного салата романо, помидора, красного сладкого перца и брынзы. Заправьте его смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qm7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться